Pembukaan TATV dan TA RADIO Go To Campus UNIVET BANTARA

Kamis,14 Oktober 2021 Program Studi PBSI adakan Workshop Kepenyiaran TV dan Radio bersama TATV dan TA RADIO yang merupakan stasiun TV dan Radio lokal kota Surakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan dan softskill mahasiswa PBSI yang untuk bekal ketika lulus nanti. Acara yang digelar di Gedung H kampus UNIVET BANTARA Sukoharjo ini diprakarsai oleh Dosen kepenyiaran yaitu ibu Dewi Kusumanngsih, M.Hum. Sebagai agenda rutin untuk praktek langsung sebagai wadah apresiasi mahasiswa PBSI FKIP UNIVET BANTARA dengan tema dan  program kegiatan workshop dan dilanjutkan dengan proses magang di TATV ataupun TA RADIO secara berjangka.

Praktik Kepenyiaran dan FGD mahasiswa PBSI FKIP UNIVET BANTARA bersama pakar TATV dan TA RADIO.

Kegiatan yang mengundang Pakar Jurnalistik dan Broadcasting  dari TATV yaitu ibu Yasinta Titik serta ibu Wiwik Yulianti, S.S., M.Hum  sebagai narsumber pada acara tersebut cukup membuat mahasiswa PBSI antusias dalam mengikuti serta bisa interaktif tanya jawab secara langsung. Acara yang diselenggarakan selain dihadiri mahasiswa PBSI FKIP UNIVET BANTARA yang berjumlah sekitar 150 Mahasiswa dari 3 semester, juga dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dari program studi lain dari jurusan yang ada di UNIVET BANTARA.

Dokumentasi acara pelatihan kepenyiaran bersama TATV dan TA RADIO dengan mahasiswa PBSI FKIP UNIVET BANTARA.

Gelaran workshop kepenyiaran tersebut nantinya juga akan menambah kegiatan lomba sebagai ajang kompetisi antar mahasiswa UNIVET BANTARA, agar setiap mahasiswa dapat lebih percaya diri serta nantinya siap untuk penjadi praktisi kepenyiaran yang profesional selain fokus utama mereka menjadi lulusan calon guru profesional hal itu diungkapkan ibu Dewi Kusumanngsih, M.Hum selaku ketua panita pada kegiatan tersebut.  Sedangkan menurut ibu Yasinta Titik selaku perwakilan dari TATV juga mengungkapkan bahwa antusias dan potensi mahasiswa sebenarnya cukup bagus hanya saja masih perlu diasah dan dipupuk lagi agar memiliki jam terbang yang baik nantinya. (Admin)

TATV dan TA RADIO go to Campus UNIVET BANTARA