[Sukoharjo, 29 November 2021 ] Mengajar adalah sebuah program yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa selama 1 (satu) semester untuk membantu para guru dan kepala sekolah jenjang SD dan SMP dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran yang terdampak pandemi. Melalui program ini, mahasiswa bisa membaktikan ilmu, keterampilan, serta menginspirasi para murid sekolah dasar dan menengah tersebut untuk memperluas cita-cita dan wawasan mereka, tutur Ketua Prodi PBSI, Dra. Titik Sudiatmi, M.Pd. Kegiatan ini merupakan ajang bagi mahasiswa untuk mengaktualisasikan ilmu yang diperolehnya dibangku perkuliahan. Harapannya mahasiswa dapat belajar dari pengalaman kegiatan yang dilakukan melalui program kampus mengajar ini.

Dalam kesempatan lain, Dr. Muhlis Fajar W., M.Pd. selaku DPL Program kampus mengajar Angkatan 2, memberikan gambaran aktivitas apa saja yang dilakukan dalam kegiatan-kegiatan program kampus mengajar. Mulai dari peningkatan gerakan pembelajaran literasi, numerasi, serta adaptasi teknologi di jenjang SD dan SMP, mengasah kepemimpinan, kreativitas, pemecahan masalah, dan inovasi langsung dari lapangan, serta mendapat bantuan biaya hidup dan UKT. Jangan sia-siakan program ini, ayo segera mendaftar mumpung masih ada kesempatan hingga tanggal 10 Desember, tutur tambahnya.

Selain itu, mahasiswi atasnama Dela Sagita yang lolos sebagai mahasiswi PBSI yang mengikuti program kampus mengajar Angkatan 2 berkesempatan berbagi cerita dengan adik-adik mahasiswa. Tidak ada rasa sedih, susah, dan keluh kesah dalam kegiatan ini. Senang, gembira, dan merasa tertantang dengan apa yang dihadapi setiap bertemu siswa, tuturnya. Hal yang mengesankan adalah, ketika kepala sekolah menawari setelah lulus nanti silakan mengajar ke sekolah ini. Sekolah akan menerima mbak dela sagita dengan tangan terbuka, tanpa mengikuti tes seleksi pada umumnya. Kegiatan sosialisasi ditutup dengan kegiatan foto Bersama.

Prodi PBSI Univet Bantara “Rayu Mahasiswa” untuk Mengikuti Program Kampus Mengajar Angkatan 3