selasa, 21 Juli 2020 PBSI FKIP UNIVET BANTARA selenggarakan workshop dan pelatihan menulis surat lamaran pekerjaan bagi mahasiswanya. diprakarsai oleh dosen pengampu Dr. Dewi Kusumaningsih, M.Hum pelatihan menulis tersebut bertujuan untuk memupuk kemampuan mahasiswa menyusun lamaran pekerjaan nantinya. Acara yang diikuti 60 mahasiswa aktif tersebut dilaksanakan di ruang sidang FKIP selama 2 hari berturut-turut. kegiatan yang turut mengundang praktisi yang pada kesempatan terserbut menghadirkan pakar jurnalistik dan kepenulisan dari surakarta yaitu Herlambang Gilang mengambil topik menulis dengan struktur yang unik, praktis dan mudah.

menurut Herlambang Gilang atau yang akrab dipanggil gilang tersebut bahwa keahlian menulis itu menjadi basic utama dalam menuangkan gagasan ide dalam membuat surat lamaran pekerjaan. sehingga keberanian dalam memilih kalimat yang tepat dan bagus didapat dari pengalaman dan pelatihan yang intensif. Gelaran workshop tersebut dillaksana selama 3 hari dengan topik yang beragam dan sesuai dengan tema utama.

Acara yang rencananya akan menjadi agenda rutin tersebut mendapatkan apresiasi oleh Drs, Toni Harsan, MH sealaku Dekan FKIP UNIVET BANTARA karena menurut beliau masih banyak lulusan S1 yang selalu kesulitan dalam menulis da menyusun surat lamaran pekerjaan yang baik dan benar. sejalan dengan simpulan tersebut maka PBSI siap akan gelar pelatihan menulis surat lamaran pekerjaan menjadi agenda reguler yang terjadwal setiap 1 tahun sekali.

PBSI gelar Workshop dan Pelatihan menulis surat lamaran pekerjaan bagi mahasiswanya.