Penyampaian materi jurnalistik dengan tema menulis tajuk berita di media massa

Selasa, 19-20 Mei 2020 Program Studi PBSI gelar kuliah praktisi dan workshop jurnalistik bersama SOLOPOS. Acara yang diselenggarakan selama dua hari tersebut sebagai ruang apresiasi dan praktek mahasiswa PBSI dalam mengasah kompetensi dalam bidang jurnalistik, baik sebagai penulis berita dan praktisi jurnalistik lainnya.

Kegiatan yang bertempat di Gedung B kampus utama UNIVET BANTARA tersebut turut mengundang Drs, Trianto Hery Suryono atuu sering dikenal dengan nama pak Tus yang merupakan praktisi sekaligus wartawan senior SOLOPOS. Peran beliaupada kesempatan itu adalah sebagai narasumber dan pemateri workshop dengan tema Jurnalistik dalam kegiatan mahasiswa PBSI FKIP UNIVET BANTARA.

Drs, Trianto Hery Suryono atau pak Tus menyebutkan “bahwa kegiatan ini dirasa positif dan penting sebagai bekal mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia nantinya. Hal tersebut diungkapkan beliau bukan tanpa alasan, karena menurut survei yang didapat bahwa praktisi jurnalistik saat ini banyak berasal dari lulusan PBSI, selain karena dalam hal linguistik mereka memiliki kemampuan yang lebih disisi lain mahasiswa PBSI lebih bisa mengemas berita dengan bahasa dan gaya selingkung yang inovatif” ujar beliau disela-sela acara berlangsung.

Kegiatan kuiliah praktisi dan workhop jurnalistik bersama Drs. Trianto Hery Suryono bersama mahasiswa PBSI FKIP UNIVET BANTARA

Kegiatan tersebut dihadiri pula oleh Drs, Suparmin, M.Hum selaku Ketua Program Studi PBSI FKIP UNIVET BANTARA.  Pada kesempatan yang lain beliau juga menginformasikan bahwa acara tersebut dihadiri seluruh mahasiswa PBSI yang jumlahnya berkisar 160 Mahasiswa aktif, dan dari keseluruhan mahasiswa dapat secara bertahap melakukan praktik langsung dalam membuat tajuk berita yang sesuai dengan materi pelatihan serta puncaknya nanti mahasiswa dapat menghasilkan sebuah karya berbentuk tabloid bahasa dan  sastra Indonesia yang dapat dijadikan ruang apresiasi secara umum. Beliau juga berharap juga mahasiswa dapat mengembangkan dalam bentuk portal berita online secara intensif. (admin)

PBSI FKIP UNIVET BANTARA gelar kuliah praktisi dan workshop Jurnalistik bersama SOLOPOS