Sukoharjo, 30 Mei 2023 telah dilaksanakan Benchmarking Penjaminan Mutu dan Penandatanganan Kerja sama oleh PBSI FKIP Universitas Wiralodra bersama PBSI FKIP Univet Bantara di Auditorium Univet Bantara. Benchmarking atau studi banding merupakan kegiatan untuk belajar ke suatu tempat atau instansi dengan tujuan mencari dan mempelajari suatu hal atau ilmu baru ditempat tersebut. Benchmarking di tingkat perkuliahan sangat dibutuhkan untuk perkembangan kinerja yang lebih baik. Sehingga kerja sama yang diharapkan dapat tercapai dengan semestinya.

Kegiatan yang dihadiri sejumlah 49 mahasiswa serta keluarga besar prodi PBSI FKIP universitas Wiralodra Indramayu Jawa Barat menjadi ajang silaturahmi dan pertemuan yang menarik. Mahasiswa yang terlibat begitu antusias dalam kegiatan tersebut, sedangkan dosen dari Universitas Wiralodra ikut serta hadir, bahkan kaprogdi PBSI Universitas Wiralodra, Sahroni, M.Pd. menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut. Selain itu Dr. Singgih Subiyantoro, M.Pd., Dekan FKIP Univet Bantara memberikan sambutan mengingat kemajuan yang telah didapat oleh FKIP Univet Bantara.

Terlebih menarik pembacaan puisi yang dibawakan oleh Sovia Dwi Astuti perwakilan dari salah satu mahasiswi PBSI Univet Bantara saat acara tersebut menjadi sajian pembuka yang diapresiasi seluruh peserta yang hadir kala itu.

Pemaparan terkait penjaminan mutu internal di wilayah FKIP Univet Bantara telah disampaikan oleh Ahmad Rosyid, M.Pd.I. secara menyeluruh dan terkait dengan pemaparan kurikulum PBSI  yang saat ini digunakan telah disampaikan oleh Drs. Suparmin, M.Hum. bahwa kurikulum yang telah dipakai saat ini ialah kurikulum MBKM.

Exif_JPEG_420

Acara selanjutnya, penyerahan vandel oleh Dekan FKIP Univet Bantara, Dr. Singgih Subiyantoro serta penyerahan bingkisan oleh Ketua Program Studi PBSI Univet Bantara, Drs. Suparmin, M.Hum. kepada Ketua Program Studi PBSI Universitas Wiralodra, Sahroni, M.Pd.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan sesi foto bersama, tanya jawab, dan penampilan dari mahasiswa Universitas Wiralodra yang membangkitkan semangat dan keseruan kegiatan.